Слетит неспешно птица...

Дата: 05-06-2016 | 02:51:55

Слетит неспешно птица,
И время обновится
На маленький желток,
На летний лепесток.

И, замыкая цели,
Сквозя на сквозняках,
Зернистые апрели
Сгорят в моих руках…

И свет стоит, невидим,
И тьма стоит, светла.
Из стен небесных выйдя,
По сердцу ходит мгла,

И тоже замыкает
Просторов провода
С подобием зеркальным,
Сжигающим года.

А время обрастает
Чугунной чешуёй.
Летают птичьи стаи
Над пепельной землёй…




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 120398 от 05.06.2016

2 | 4 | 1301 | 19.04.2024. 16:33:53

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось - не могу сформулировать - чем...

Ваша

Р.М.

Спасибо, Рута Максовна... наверное, непредсказуемостью

С ув. Алексей

Мне особенно понравился лепесток.

Явственно жёлтый, маленький, называется "куриная слепота".

С ним всегда лето, всегда какая-то неспешная начальность.

...

Но поскольку сюжет "непредсказуемо" (?) завершается птичьими стаями, то я посмею думать, что "неспешная птица" - это символ, нечто, пробуждающее лирического героя к рефлексам на тему "замыкания" - целей, просторов, лет...


Хорошее. Понравилось.


Н.Е.

Благодарю, Нина!

С ув. Алексей