Стареть или не стареть...

Дата: 04-06-2016 | 19:19:27

Стареть или не стареть? А выбор-то — не велик.
Бывает, приходит смерть, а ты еще не старик.
Бывает, закатит жизнь телегу за поворот —
слезай и, давай, ложись — уже зашивают рот.

И жить бы еще да жить, понять бы, где налажал,
а нет, ты уже лежишь, как будто всегда лежал,
всегда равномерно трезв, покоен и отстранен.
Гудит похоронный трест, и ты состоишь при нем.

Вот ладан уже зажжен, и гости стоят стеной,
и несколько бывших жен, а будущей — ни одной,
но зыбкое их родство уже не печет в груди,
и только прозрачный звон — от вечности впереди.




Андрей Мединский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1346 № 120394 от 04.06.2016

0 | 0 | 1234 | 18.04.2024. 22:43:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.