У мамы кошка рыжая была...

Дата: 03-06-2016 | 23:14:29

У мамы кошка рыжая была,
Задиристая, с верностью собачьей.
Для нас не так и мало кошки значат —
Уюта больше с ними и тепла.

И оживилось мамино жилье,
Росла Алиса горделивой «дамой»,
При этом преданно любила маму,
А мама, также преданно, — ее.

Поев из миски, кошка перед сном
Ложилась на колени по привычке,
И, что-то сокровенное мурлыча,
Лечила маму бережно теплом.

Она и для меня была своя,
Но жизнь, увы, поставила подножку —
Дробина угодила в нашу кошку,
Когда в нее пальнули из ружья.

Лечили мы Алису, как могли,
Вернулась к ней ее кошачья сила,
И в дом как будто счастье привалило,
И снова все дела на лад пошли…

Мне в жизни не встречалось кошек злых,
Они, как мы, ранимы и беспечны.
Кошачесть — это та же человечность,
Но только в отношениях иных…

Когда Алиса отжила свое,
Могилку вырыл я в глухой ложбинке.
И как-то по-небесному слезинки
Светились под глазами у нее.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 120388 от 03.06.2016

2 | 4 | 1298 | 29.03.2024. 12:41:48

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Оч. ЛАЙК!

Спасибо, Сергей! Классный стиш. У меня сейчас две кошки и кот. Уютно и весело!..-:)))


"Мне в жизни не встречалось кошек злых,
Они, как мы, ранимы и беспечны.
Кошачесть — это та же человечность,
Но только в отношениях иных…"

Рад отзыву, Вячеслав! Я тоже любитель кошек. Сейчас, правда, безкошачий, но хорошо помню своих любимцев

Солидарен с Вячеславом.

Мне кажется, Сергей, что фраза "Кошачесть - это та же человечность" может стать крылатой.


С теплом,

М.Л.

Я бы не отказался, Марк! Да и кошки этого заслуживают. Спасибо за теплый отзыв!!!