Не выбирая жизни и друзей

Дата: 03-06-2016 | 18:00:52

И.Б.


Не выбирая жизни и друзей,

Не царствуя на прочном теплом троне,

По закоулкам памяти своей

Пройдусь, как легкий бриз по редкой кроне.


Тетрадный лист заполнен пустотой.

Впиши страны название, в которой

Спасительный уют ночным котом

Скользнет неслышно в прорезь коридора.

 
Покроет пепел чистый белый лист,

Сгорает время в папиросе жаркой

И танец углей серией реприз

Трещит в открытой печке кочегарки.

 
К чему мечты на завтра, на потом?

Судьба поставит визу в пропуск этот

И, оторвавшись тлеющим листком,

Я полечу, куда угодно ветру...




Алексей Кулешин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 120381 от 03.06.2016

1 | 0 | 1191 | 19.04.2024. 04:08:19

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.