Отцветает июнь, белокурый амур...

Дата: 03-06-2016 | 12:13:53

______________________________

Отцветает июнь, отцветает навзрыд,
И скупые дожди слепо тычутся в окна.
Паутинкой в траве тихо воздух звенит,
И по зрелой ольхе клён молоденький сохнет.

Отцветает июнь, отцветает назло
Всем, кто вечной весны вожделел непременно.
Ибо нет ничего, что не станет золой.
Здесь, на этой земле, все подвержено тлену.

Отцветает июнь, и нисходит печаль
О былом первоцвете и первых желаньях.
И становится ближе лазурная даль,
И становится глубже и чаще дыханье.

Солнце катится с крыш в утлой ночи суму,
Умолкают беспечные птичьи напевы.
Отцветает июнь, белокурый амур,
Прорастая в плоды для греховницы Евы.




Vir Varius, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 120375 от 03.06.2016

4 | 7 | 1535 | 19.04.2024. 06:05:00

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Светлана Кащук ", "Вячеслав Егиазаров", "Александр Димитриев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Отцветает июнь, белокурый амур... Vir Varius

Автор Vir Varius

Дата: 03-06-2016 | 12:14:17

Re: Отцветает июнь, белокурый амур...
Вера Никольская 2012-08-08 09:38:42

Здравствуйте,Вир!
Как я рада Вас тут встретить. Очень и очень рада. И узнала, наконец, кто кроется за именем Вир Вариус...
Вот эти строки очень хороши:

Отцветает июнь, и нисходит печаль
О былом первоцвете и первых желаньях.
И становится ближе лазурная даль,
И становится глубже и чаще дыханье.

А вот эта инверсия мне показалась плохо читаемой:

Солнце катится с крыш в утлой ночи суму

С огромным уважением,

Re: Отцветает июнь, белокурый амур...
Вир Вариус 2012-08-11 07:42:01

Здравствуйте, Вера.

Я очень рад видеть Вас на своей страничке!
Спасибо, что не забываете и даете высокую оценку
моим стихам
С ув.
Вир Вариус



Re: Отцветает июнь, белокурый амур...
Валентина Душина 2015-09-27 04:11:40

Очень хорошо. Находка, в углой ночи суму.
Хотелось написать, как я ощущаю течение и глубину произведения (звуки, ассоциации, параллели), но пока воздержусь.
Итак, хлопают по лбу, чтоб не высовывалась.

Re: Отцветает июнь, белокурый амур...
Вир Вариус 2015-09-27 17:04:22

Спасибо, Валентина!



Вир, мне кажется, я читала этот текст ранее. На старом сайте.

Уж очень яркий образ - июнь, белокурый амур.

Ккрасивое стихотворение.


О-о-о, разместив отзыв, увидела свой ранний отзыв.

Значит, я не ошиблась.


С теплом,

Верочка, спасибо, что не забываете.
Мне самому это стихотворение дорого.


С ув

Вир

Замечательно! Спасибо Вам.

А.Д.

И Вам - спасибо!

:0)

СПАСИБО, ВИР!  КЛАССНЫЙ СТИШ!


Отцветает июнь, и нисходит печаль
О былом первоцвете и первых желаньях.
И становится ближе лазурная даль,
И становится глубже и чаще дыханье.

Я очень тронут, что мои стихи вызвали бурю восторга!
Большое спасибо!


С ув

Вир