Беда в суматохе пехотам у свадеб

Дата: 03-06-2016 | 01:41:26

 

Беда в суматохе пехотам у свадеб.

Беда суицидов с водиц и усадеб.

 

Бед усики – лазы за лики судеб.

Бед гонки б оргазмом за гробик. Но где б?

Бедово платив, шиш витал по воде б.

 

Дебаты потрат. Старт опыта бед.

Дебоши к указу. За кукиш обед.

Дербанит, сияя, истина бред.






Борис Левин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 120366 от 03.06.2016

0 | 6 | 1309 | 23.04.2024. 19:37:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


первое 2-стишие больше понравилось... трагическое... (рождение)-свадьба (пусть и метафорическая) - смерть... да и классику напомнило... "запах" 19 века...

Спасибо, Саша, за внимание и осмысление.
Вы правы, 2-стишие получше будет. Поглаже, пособраннее, понекосноязычней. В общем, "похудожественнее".
А следующие за ним 3-стишия включены, поскольку пишу я не художественные произведения, а языковые – тексты, читающиеся задом-наперёд, но при этом более-менее складные синтаксически и по возможности сдобренные  стихотворностью. И как следствие стараюсь соорудить всяковозможные опусы на заданную конструкцию – в данном случае, на "беду".

...только я бы поставил "У водиц..."

Не буду.
Во-первых, ритм гибнет.
А во-вторых, здесь "с" – в значении "от", "из-за".
— С чего это ты опух?
— С водицы здешней.

это понятно, а я имел в виду "у" = "рядом", как вариант, другой, менее "натужный" смысл)))

Разумеется, и "у" понятно.

Как вариант?

А вот это проблема - проблема, как органично предъявить вариант: в сноске, в комментарии?..

Живо представляю такую, скажем, публикацию: вот стихотворение, вот под ним черта, а вот под чертой запись:

  Вариант: Как, мимо?! Лётное виденье?

Пример не из лучших, но даёт представление о том, что так не принято.
Вот и при публикации палиндромных текстов желательно, чтобы было во всех аспектах "как принято" - уж подделка под художественное/осмысленное/грамотное произведение, так подделка.

В редких случаях вариантность показывается естественно. Пример из соседнего текста: Чибис у казана – закуси бич. Ударение в "закуси" - на выбор читателя.

Но там же пришлось выбрать: А чибису - кваса.

Хотя возможно: А чибис - у кваса.