беглые мурашки

Дата: 01-06-2016 | 21:13:45


такое только нынче и возможно:

пока раздумывает небо, город краток

и спешно обрывает разговоры,

боится пустяка - прогнозного навета -

и не намерен продолженья ждать


он действует: гоняет ветром пепел -

что не сгорело, тлеет на лету,

и человек ещё собой владеет, солидный,

неподверженный волненью -

и вдруг мальчишка, мячик, змей бумажный —

с кометным шлейфом мусора и пыли


но гулкие прерывистые капли, на голые коленки

бесстыдниц-барышень пугливо натыкаясь,

одни лишь знают цену ветру - знают,

надолго ли рассчитан сизый порох:


земля придержит пыль, и превращенье

предгрозовой кометы в дождь отменено!..


и каждый лист на место возвращая,

в ладонь сбирая беглые мурашки,

смеётся над собой насмешник май





Нина Злаказова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 120340 от 01.06.2016

1 | 0 | 1200 | 29.03.2024. 16:14:02

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.