Вопреки страшилкам ночи

Дата: 01-06-2016 | 08:54:55

Вопреки страшилкам ночи

Ночь пугает:
--Я страшна!
--Нет! --
ей
бросила
Весна.
Вопреки
страшилкам
ночи,
Соловей
молчать
не хочет.


Фонарный столб

Фонарный Столб
у мостовой
стоит
в ночи,
как часовой.
Он держит
Шар Земной
в руке --
и свет
висит
на волоске.


Бездомного настигла ночь

Внутри увидев огонек,
в окошко
бьется
Мотылек.
Бездомного настигла ночь...
Скорей давай отсюда --
прочь!
Пока ты не слетел с ума.
Глаза протри --
внутри...
тюрьма.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 120332 от 01.06.2016

3 | 6 | 1160 | 24.04.2024. 20:18:24

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Светлана Кащук ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Вот это прямо хочется запомнить,

прям "зарубить на носу"... )

(!)

Бездомного настигла ночь

Внутри увидев огонек,
в окошко
бьется
Мотылек.
Бездомного настигла ночь...
Скорей давай отсюда --
прочь!
Пока ты не слетел с ума.
Глаза протри --
внутри...
тюрьма.


... напоминает стихи французских поэтов для детей...

Класс! Высокий.

Спасибо Вам!!!

Мне очень, очень нравятся эти Ваши строфочки! Благодарю)

И я Вас благодарю!!!

Браво, брависсимо, дорогой Семён!


Рута

Спасибо, дорогая Рута Максовна!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!