Театр деревянных кукол

Дата: 31-05-2016 | 19:21:11

  Истончается жизни купол,
  в чистоту облаков струясь.
  А театр деревянных кукол
  держит с адом прямую связь.

  В белом платье и розах алых,
  взбив волну голубых кудрей,
  там Мальвина - царица бала,
  а Пьеро - изощрённый гей.

 
 Но спектакли игрой успешной
  тешат публику до поры.
  В деревянной природе грешной
  есть законы иной игры.

  Куклы в гриме скрывают лица,
  потому что известно им,
  что их папа - маньяк, убийца
  разношёрстной толпой любим.

  "Мы с тобой далеко уедем,
  нам сопутствуют небеса!"
  Арлекин Коломбиной бредя,
  бросил милую алчным псам.

  А когда протрезвел, заплакал:
  "Дорогая, вернись, прости!.."
  И кляня "золотого" папу,
  пулю в сердце своё пустил.

  В закоулки ведёт прямая,
  где без всяких обиняков,
  кот слепой да лиса хромая
  ищут денежных дураков.

  Но по уши уйдя в трясину,
  на свой вклад увеличив спрос,
  пребогатенький Буратино
  им покажет длиннющий нос.

 




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120324 от 31.05.2016

0 | 0 | 1159 | 25.04.2024. 15:58:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.