остров Бревенник

Дата: 31-05-2016 | 10:19:05

Остро пахнет черёмухой. Остров.

Год прошёл, и другая собака

На цепи в одиночестве плачет.

А хозяин как прежде в отъезде.


Ничего не меняется кроме

Дней, которых всё меньше и меньше,

Да породы собак за оградой.


Нить обрежут, а цепь оборвётся,

Вот и станем мы снова свободны,

Не грусти, каждой твари – по Парке.*


Видишь, лёгкий на взлёт, одуванчик

Отпускает пушинки по свету.


*Парки  —  три богини судьбы в древнеримской мифологии.




Семён Эпштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 120313 от 31.05.2016

1 | 2 | 1355 | 20.04.2024. 09:27:41

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


L! +++

Спасибо, Семен!

Лапидарность - это красота!

Вячеслав, спасибо большое!

Как "услышалось", так и написалось.