В деревне

Дата: 31-05-2016 | 07:04:21


Я выхожу и слушаю простор.

Листва шумит, но ветер меж стволами

Так увлечен текущими делами —

Ну что ему зеленый этот вздор!

 

Он шарится, он догоняет, ищет,

Гремит калиткой, в поддувала свищет,

Качает шест на длинном журавле,

Подолы рвет, заглядывает в лица,

Дразнит собак — и, надо ж, не боится! —

Как дед Пахом, когда навеселе.

 

Я здесь живу четвертую неделю.

Пахома знаю, Настю и Емелю.

Мне сельская по нраву кутерьма.

Представьте: ночь, сова мышами бредит,

Емеля на печи куда-то едет,

И ветер дым относит за дома.

 

А, Господи, какая благодать —

Пить молоко, и бабу наблюдать,

Что два ведра несет на коромысле

На скотный двор,

А ночью за столом

Припомнить всё, что ты увидел днем,

И рифмой подпереть кривые мысли.


852





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 120310 от 31.05.2016

2 | 5 | 1758 | 19.04.2024. 17:36:52

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук ", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В деревне Виктор Брюховецкий

Автор Сергей Погодаев

Дата: 31-05-2016 | 13:28:19

Да, есть ещё женщины в русских селениях! Статные, выносливые, живучие, заразы!

А почему (вдруг) заразы?

 "Заразы" - это я фольклорно-восхищательно. Тут ключевое слово

"живучие" - по два ведра приходится таскать молока-то со скотного двора.

Ну как ими не восхищаться вместе с вами!

Оч. ЛАЙК!!!+++

Классный  созерцательно-философский вирш!!!


"Представьте: ночь, сова мышами бредит,
Емеля на печи куда-то едет,
И ветер дым относит за дома."


ОСОБЕННО ЭТОТ ДЫМ...-)))

Спасибо, Вячеслав!

Мне тоже это нравится.


Удачи!

Виктор.