На полублатном

Дата: 29-05-2016 | 19:16:20


                                                                   

Вакханалии стихли

и хочу без прикрас

выдать к полночи стих ли,

мемуары ль, рассказ.

 

Честно, коротко, сжато,

без кивков, мол, потом,

без бравады и мата.

Да. На полублатном!

 

Да. Жаргон не в новинку,

он лечебен, как йод,

как щавель, что кислинку

пресноте придаёт.

 

Ненавижу лощёных,

а противней всего,

что в писаниях оных

нет лица своего.

 

Патриоты, мать вашу,

лишь властям бы польстить,

а баланду и кашу

стыдно в строки пустить?

 

Всё сюсюкают, ноют,

к славе лезут гурьбой,

я воспитан иною

жизнью и литсредой.

 

Цену знающий слову,

пересудам, судам,

Шукшина и Рубцова

никогда не предам.


ЛОВИ,   ВДЫХАЙ!..

                                   

                                          П.Б.

 

Мне говорят порою, мол, я много

пишу. Зачем?.. И в солнечных лучах

вдруг зависть, как холодная минога,

зашевелится в сумрачных зрачках.

Чему завидовать? Стихам. Ну не смешно ли?

Скорей от доброхотов желчных прочь!..

Владеет парком аромат магнолий,

над морем кружит птицей тихой ночь.

И месяц романтическим каноэ,

плывёт сквозь сад, где слышен тихий смех,

мне непонятны те, кто вечно ноет,

кто поучать стремится вся и всех.

Им вдохновенье ночи недоступно,

они практичны аж до потрохов,

а в городе плывут ежеминутно

то строчки, то созвездия стихов.

Лови, вдыхай, а нет, тогда смотри, как

рождается заря в ночной глуши,

и, я уверен, ты не сдержишь вскрика,

вдруг всё увидев зрением души.

Завидовать стихам?   Ну не смешно ли?

Ну, посмотри: до первых петухов,

сквозь аромат и шелесты магнолий,

мерцают нам созвездия стихов.

Лови, вдыхай,… а нет, ну, что тут скажешь,

знать, не дано, знать, сердце не горит,

и волны рассыпаются на пляже

даря стихам стихии вольной ритм…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 120278 от 29.05.2016

3 | 4 | 1322 | 28.03.2024. 15:48:09

Произведение оценили (+): ["Виктор Брюховецкий", "Рута Марьяш", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Первое - блеск!


L!


Ваша

Р.М.

Да, Рута Максовна, я сам порой от второго отказываюсь! И от компота!..-:)))

Спасибо!

Спасибо!

Особенно, за первое! И... за компот...

С уважением, ВБ.

Спасибо, Виктор! Ценю Ваше понимание!..-:)))

С ув.

В.Е.