Цикл разных стихотворений. 1998г.

***

Катись, башка, по рытвинам, помойкам,
Катись, кочан капустный, сучья тыква!
Крутись пребольно-больно, ой как ойкай,
Кружись со лба на темя, землю тыкай!

Рубись мечом безжалостного быта!
Хрусти, подобно сочному стеблю!
Катись, башка, что вдребезги разбита
Под гильотиной твоего "люблю"!

***

Ольге (Полине) Ивановой

Есть подруги, которые не плачут,
А, наоборот, курят "Данхил",
И не знают, о чем говорить ночами.
Таких - много.

Есть подруги, которые плачут,
И пьют портвейн, - жалей, мол, их,
И тащи за сорочку из снега...
Такая - одна.

***

Змеелов.

Пальцы разжать не смею:
Вдруг упаду, крича?
Так же мангуста змею
Зубы вонзает в шею
Намертво, сгоряча.

Вот ведь вцепилась сдуру,
Верных не слыша слов:
Кобры меняют шкуру,
Страсти стройнят фигуру,
Милый мой, Змеелов.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 12024 от 15.11.2002

0 | 3 | 2512 | 29.03.2024. 04:48:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирочка. первое сногсшибательно! Такого о любви ещё нигде и никогда, по-моему! ЗдОрово!
Второе - раздумчивое. Наверное, важнее для женщины иметь того, кого надо жалеть, а не наоборот...Да, наверное, Вы правы...
3-е тоже ОЧЕНЬ.
"Кобры меняют шкуру, страсти стройнят фигуру,
Милый мой, Змеелов". И ритм такой интересный.
Спасибо за искренность.
С горячей симпатией, Ирина.

Ира, по стилистике, по-моему, на порядок выше - 3, но, увы, это - 10-стишие!!!:))
А вообще, не могу не заметить, раскованность вкупе с удалью - великолепно!
Удачи!
Им

Ирина!
Вот. Хожу Вас читаю. Впечатления?
Разные. А Вы как к критике относитесь?
Или только хвалить можно?:)