Соломонова мудрость

Дата: 26-05-2016 | 19:15:16


     Мне казалось, что смерть его тронуть не сможет.
     Но для всех, кто под солнцем, небесный закон -
     боль утраты пройдёт, радость бурная тоже...
     Древней мудростью славится царь Соломон.

     Эта мудрость в итоге приводит к прозренью,
     ослеплённых лучами, фальшивых зеркал.
     Помоги, Соломон, моему невезенью,
     чтоб над тьмой моих бедствий рассвет засиял.

     В нём рассыплется золотом щедрой удачи
     по лазурной безбрежности рыжий верблюд...
     Дай почувствовать мне, что я что-нибудь значу
     там, где люди покоя себе не дают.

     

      ***

     Я говорила ему
  сотню иль тысячу раз:
  "Только тебе одному
  жизнь отдала б хоть сейчас.
  Активизирован миф
  древних библейских времён.
  Розой цветёт Суламифь
  в царстве твоём, Соломон.
  Там среди лилий твоих,
  нет меня краше, юней.
  Я - завершающий штрих
  в главной картине твоей.
  Сильная разница лет
  не разведёт наших тел,
  если весенний рассвет
  в жилах твоих заалел.
  Всё понимаю сама
  только не сердцем - умом.
  Скоро нагрянет зима
  в наш экзотический дом.
  Новой весны чистота
  встанет на царский порог.
  Мне ж без тебя - пустота...
  После тебя только Бог!"
  Я доверяла ему
  свой фантастический бред,
  и до сих пор не пойму,
  верил он мне, или нет.
  Жизнь продолжается, но
  с тенью веду диалог...
  Знать мне и впрямь суждено -
  после него только Бог.





Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120227 от 26.05.2016

0 | 0 | 1191 | 20.04.2024. 10:52:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.