Есть в каждом высказанном слове...

Дата: 15-11-2002 | 10:52:22

Есть в каждом высказанном слове
Все предыдущие слова,
И шепот, и биенье крови,
И первый снег на Покрова,
И теплый дождь, и луч, скользящий
Меж рыхлых туч, как дар судьбы,
И птичий возглас в темной чаще,
И дым до неба из трубы –
Все-все, что было в мире этом,
Есть в звуке слова твоего;
Не назывался бы поэтом,
Когда б не чувствовал того.
И день заполнен птичьим гамом,
И льется ночью свет луны…
Но, говоря о том же самом,
Слова друг другу не равны.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 12022 от 15.11.2002

0 | 4 | 2068 | 24.04.2024. 15:14:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но, говоря о том же самом,
Слова друг другу не равны. (с)

Хороший текст и отличный финал!

Удачи, Василь!

Насколько точно сказано! Прекрасно... По-моему, это и есть "неслыханная простота"...

Замечательно и мудро!
Спасибо, Василь!
Им

...Ты слышишь, слово прозвучало...
Но разный смысл мы в слове оном
Уловим, если вторим снова
Его же, но различным тоном...

:о)bg

Нюансы, стало быть, имеют решающее значение...
Будем иметь ввиду...

PS
...Чехова вот мне еще зачем-то вспомнился...