В эти дни

Дата: 25-05-2016 | 01:21:36


                                          

В эти дни на душе ясно всё и легко,

разве этого мало:

ты меня привела на своё озерко,

ты меня обнимала.

 

В эти дни я забыл, что свет белый не бел,

был доволен судьбою:

между прошлым и будущим светлый пробел

был заполнен тобою.

 

В эти дни всё совпало: любовь и мечты,

Бог явил свою милость.

Ах, как звонко смеялась над шутками ты!

Ах, как мне всё шутилось!

 

В эти дни отпустили сомнения все,

что нет-нет да случались:

мы бродили с тобой босиком по росе,

мы росой умывались.

 

В эти дни я не думал: – А что же потом?..

Видел рыбок серебряных стаю.

Но уже я предчувствовал, что целый том

я стихов накатаю.

 

В эти дни.… В эти дни был я ласков и юн,

травы под ноги шёлково стлались:

пел о мире и счастье в кустах гамаюн

и пророчества эти сбывались.

 

В эти дни доводилось мне видеть не раз:

средь ромашек и мяты

в поле с музами резво носился Пегас

жеребёнком крылатым…

 

25-05-2016

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 120195 от 25.05.2016

1 | 4 | 1430 | 19.04.2024. 19:29:00

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, стихотворение мне понравилось: простое и трогательное!


Геннадий

Спасибо, Геннадий! Так и задумывалось!..-:)))

Удалено мною



Тема: Re: В эти дни Вячеслав Егиазаров

Автор Ася Сапир

Дата: 26-05-2016 | 20:08:59

Удалено модератором