Храм

Дата: 24-05-2016 | 11:06:49

Перезвоны в сердцах, если даже в пути,
Бесконечно желанье всё слушать и слушать,
И мы с верой надеемся снова найти,
Исцеленье своё в исковерканных душах.

В душах наших, где пусто в деяньях благих,
Где безумствует страх, и отсутствует память,
И в стремленье быть лучше, мы топчем других,
Не заметив, как медленно движемся в замять.

И кому-то из нас у последней версты,
Когда встанем в усталости, сердце, послушав,
Вдруг послышится звон, а потом с высоты
Он вольётся теплом в опустевшие души.

Только, может, другая нужна высота?
Не суметь превратиться ни в зверя, ни в хама?
И тогда засияет вокруг красота,
Что летит переливами прямо из храма.





Константин Еланцев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1630 № 120181 от 24.05.2016

0 | 0 | 940 | 24.04.2024. 18:07:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.