Женщина и кот

Дата: 23-05-2016 | 12:47:30

Здесь жили женщина и кот.
Легко вставали утром рано
И не найдя других забот,
Садились у телеэкрана.
Немногое известно мне
(я их обоих знала плохо).
Остались тени на стене,
Когда закончилась эпоха.
Нет женщины и нет кота,
И наглухо закрыты шторы.
В квартире старой пустота.
И наступает день, который
Не сдвинет ни один предмет
На кухне, в комнате, в прихожей…
Нигде отныне жизни нет,
Но солнца свет, на тот похожий,
Внутрь проникает не спеша,
Скользит по полкам и иконам.
Ведь у квартиры есть душа
И ей не писаны законы.
Здесь в отголосках прошлых лет
Спокойно смотрят передачу
Они в обнимку, чист паркет,
Из вазочки получит сдачу
Курьер, что пенсию принес,
Заречные огни зажгутся…
И вечный кот приплюснет нос
К руке, что вечно ставит блюдце.




Ольга Шеметова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 120166 от 23.05.2016

3 | 2 | 1088 | 29.03.2024. 15:20:52

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Но солнца свет, на тот похожий,
Внутрь проникает...

(!)

Благодарю!..