"Опять стальная огненная птица..."

***


Опять стальная огненная птица

врывается в грохочущее небо!

И снова я могу тобой гордиться,

моя страна, где четверть века не был  

никто уверен в этом воскрешении.

Забыли, что абортыши – не дети,

коль не в любви искали утешение

мы, обходя и храмы, и мечети,            

всё верили не брату – лжепророку,

будто целковый нам дороже брата.

Какой бы ни была цена уроку,

оплаченному каждым, виновата            

не Родина, а недостаток веры

в неё – единственный источник истин.

И пусть не устаёт чураться скверны,

ей посылаемой: ведь мы её очистим,    

был бы возница наш её достоин.

И лишь одно по-прежнему тревожит:

сама страна, не только каждый воин,

без должного развития не сможет              

достойно жить…



...13.05.2016




Александр Димитриев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 120151 от 22.05.2016

0 | 0 | 1073 | 24.04.2024. 09:47:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.