Зарождался рассвет за селом...

Дата: 22-05-2016 | 09:43:50

* * *
Зарождался рассвет за селом,
Чуть румянился дымчатый воздух.
Месяц в озере тихим веслом
Выгребал запоздалые звезды.

Сонный берег, туманом дыша,
Поднимал камышовые веки.
А к окошку, как чья-то душа,
Потянулась озябшая ветка.


* * *
Дремлет сад под присмотром звезды,
От земли белый свет устремляя до неба.
Дни просторнее стали весной и длиннее,
Потому что в цветенье сады.

Кто-то щедро разлил тишину,
И в поселок веселое утро заходит.
Может, в том наивысшая мудрость природы,
Что она подарила весну.

Никаких не свершилось чудес,
Просто скинули хмурость дремавшие рощи,
Просто стали улыбчивей люди и проще,
Отразившись в лазури небес.

Все проходит — порядок такой.
И веселость рассвета умрет в одночасье.
А в садах белый цвет умирает от счастья,
В красоте растворившись земной.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 120148 от 22.05.2016

1 | 4 | 1310 | 25.04.2024. 09:28:42

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Всё правильно! 


... в том наивысшая мудрость природы,
Что она подарила весну.

Хорошие стихи.
А вот  - от меня:


Ах, какой рассвет! 
Такую прелесть 
Невозможно словом передать. 
Остаётся только восклицать, 
Где-то в глубине души надеясь, 
Что когда-нибудь сумеешь всё ж... 
А пока – красу глазами пьёшь.

Наилучшего! 
Вдохновения и множество светлых душевных строк.

L!

Спасибо, Сергей, рад теплым словам и стихам!

Дорогой Сергей!

Мне понравились оба стихотворения, но особенно - первое!

Всего 8 строк, но какие замечательные образы!

Перечитал несколько раз, удивляясь и радуясь.


С теплом,

М.Л.

Марк, рад такому светлому отзыву, спасибо!