Картезианское

Дата: 20-05-2016 | 16:28:56


Мушкетер Декарт Рене
пехотинцем к Ла-Рошели
шел, не забиваясь в щели -
на войне, как на войне.

Бились или пировали,
были с гибелью на «ты».
Он о Божьем бытии
размышлял тогда едва ли.

Шпагу знал и толк в вине,
в кости, в карты – как по нотам.
Да палил по гугенотам
мушкетер Декарт Рене.

На рожон в горячке лез,
но не получил ни раны –
на Рене другие планы
явно были у небес.

Шел в атаку между тел
мертвых, караул посменно
нес – и Методом Сомненья
вряд ли он тогда владел.

Раздроблялись черепа
в шляпах гнутых и пернатых,
но в его координатах
страх не значил ни черта.

Видел жизнь и смерть в лицо
средь дружков длинноволосых.
И не знал, что он философ.
Просто счастлив был – и всё.




Чурдалёв, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 120108 от 20.05.2016

2 | 0 | 1171 | 18.04.2024. 04:53:36

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.