хладный искуситель

Дата: 19-05-2016 | 04:48:47

 

— Донные рыбы Придонья…

Донья шептала спросонья.
Слов неловимые смыслы
были притоками Вислы…
Дрёма над грёзой смеялась,
ласково, самую малость.

Лунной улыбкой халдея
месяц гламурный на шею
негою нервной лучится,
видя: гишпанке не спится.

Матовой кожей юнея,
в мысленной мгле холодея,
вскинула брови: так птица,
озера гладь озирая,
жертву себе выбирает.
И потянулась, как львица,
зло отодвинув мобильник.

Белым пятном холодильник —
манит, зовёт и волнует,
мýрканьем сказки чарует…
дверку открыть — лишь мгновенье —
и
предалась искушенью:
сдвинута крышка кастрюли…

— Хýлио! Хýлио!!! Хýли…

О, безысходность желанья —
пира лишилась пиранья!

Меркнет созвездие «Рыбы»…
Томно поют нереиды…
Снятся гишпанкам корриды…

Донные рыбы Придонья…









Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 120070 от 19.05.2016

0 | 0 | 1105 | 29.03.2024. 09:03:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.