Слеза ангела

Дата: 17-05-2016 | 07:04:51

    Судьба обычно к бедному жестока,
    богатому она благоволит...
    А красота склоняется к пороку,
    для чудака невинная на вид.

    Он видит в ней божественное чадо!
    Лишь для него, как млечная роса,
    с её щеки сползает капля яда...
    Блаженный шепчет: "Ангела слеза!"

    Он в чём-то прав - из рая в ад низринут
    надменный ангел Господом самим...
    А вертела в печных углях не стынут,
    покуда мир заигрывает с ним.
               




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 120023 от 17.05.2016

0 | 0 | 1016 | 23.04.2024. 09:31:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.