Слоны

Дата: 17-05-2016 | 04:34:58

Учтивый Слон

Слон уступил дорогу Муравью --
но наступил,
при встрече,
на змею.


Спят стоя

Ночь
в джунглях
не бывает
без разбоя --
слонов не взять врасплох,
они
спят
стоя.


Над ними парили их братья слоны

Однажды
слоны
были поражены --
над ними парили
их братья слоны.

--Все это неправда, --
сказали косули. --
Слоны
не летают,
вас просто
надули.


Жираф и Слон

Да,
у Жирафа
шарф
длиннее,
чем у Слона --
но Слон
умнее.


Душ для слонов

Воду
всю
забрав
из луж,
папа Слон
устроил
душ.

И Слониха мама
рада --
с ними
сын слоненок
рядом.

Принимают
вместе
душ.
Их
под душем
трое душ.


Вечерняя прогулка

Порой вечерней
перед сном
слоны
идут гулять
гуськом.

И гуси
не таятся --
выходят
поСЛОНяться.


Детка

По ветке
железнодорожной
Слоненок шел
неосторожный.
Не меньше тонны
весит
детка.
Представь,
была б
древесной
ветка.


Бутерброд для слонов
(с Таней Торбеевой)

Слоны
у нас
в былые годы
ходили
всей семьей
в походы.
С собою
брали
бутерброд
размером
с бабушкин
комод.


В стране, где правят львы

--В стране,
где правят
львы,
не стану
вешать
нос. --
Гигант
над головой
свой хобот
гордо
нес.
--Смутьян...
Болтун...
Позер... --
не унимались
львы. --
Свой нос
он задирает
выше головы.


НебоБегемот и НебоСлон

Небо голубое-голубое.
И, пересекая небосклон,
облака уводят за собою
НебоБегемот и НебоСлон.


Батарейка села

Не любит
Слон
сидеть
без дела --
увы,
в нем
батарейка
села.


Слон Фонтан

Слон
веселье любит,
хохот...
Он водой
наполнил
хобот.
Летний зной --
и на поляну
звери
вскачь
бегут
к Фонтану.

Гогот...
Ржанье...
Пляски...
Смех... --
оглушительный успех!

Рад Фонтан --
трясясь
от хохота,
воду
льет
на них
из хобота.

В зоопарке
великан
кличку носит
Слон Фонтан.


Умный Слон

Слон благоразумно поступил --
он дорогу Жучке уступил.
И хоть Жучка
дама
вечно злая,
как ни странно,
обошлось
без лая.


сКИТаться по свету

Кит
знакомый
сказал по секрету:
--Надоело скитаться
по свету.

Я
с Китом
был согласен
всецело.
Вслед за ним повторил:
--Надоело.

Мне не зря
Африканский
Слон
снится.
Так охота
К Слону
приСЛОНиться.


Однажды

Послушай,
однажды

из дальней страны

к нам в город

пришли

великаны

слоны.
И серые были,
и белые были,
и длинные хоботы
медленно
плыли.
Но ветер подул --и уже не видны, 

растаяли

все

великаны слоны.


Был ветер смущен, 

обнаружив обман.

Он думал -- слоны, 

оказалось -- туман.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 120022 от 17.05.2016

0 | 0 | 1193 | 20.04.2024. 01:33:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.