Нули и единицы

Дата: 16-05-2016 | 23:40:15

На планете NN проживают нули,

Есть на ней и страна единиц.

Посредине нули, единицы - вдали,

И репейник растёт вдоль границ.

 

Вдоль кордона бредёт утомлённый патруль -

По лугам, и лесам, и полям.

Нуль, попав к единицам, всё множит на нуль.

Единицы не ходят к нулям.

 

У нулей установлена твёрдая власть,

Вся страна этой властью горда.

Каждый нуль к единицам мечтает попасть,

Только кто ж его пустит туда...

 

Но однажды в году разжигается гриль,

На столах - много всякой стряпни,

Единицы с нулями танцуют кадриль

До полуночи. Дольше - ни-ни.

 

21.07.2015




Сергей Шоргин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 120016 от 16.05.2016

1 | 0 | 1075 | 28.03.2024. 11:28:19

Произведение оценили (+): ["Михаил Левин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.