Молюсь о сыне

Дата: 16-05-2016 | 21:06:19

Пусть жажда жизни в сердце не остынет,
И рядом будет самый верный друг!
А я молюсь о взрослом своём сыне,
Чтоб, не дай бог, он оступился вдруг!

Пусть не лишится мужества и воли,
Когда за честь идти придётся в бой,
И женщину, любимую до боли,
Сумеет храбро заслонить собой!

Пусть в жизнь идёт «без страха и упрёка»,
Другой судьбы не требуя взамен,
Что б знал всегда - нет времени и срока
Для всех предательств, трусости, измен!

Нет ничего, что б можно было с честью
Нести в себе, когда свершилось зло,
В своих желаньях прикрываться лестью,
Назад шагнуть, когда не повезло.

Жизнь, как черта кольцом на древесине,
Потом опять начнётся новый круг.
… И я молюсь о взрослом своём сыне,
Что б, не дай бог, он оступился вдруг!




Константин Еланцев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1630 № 120014 от 16.05.2016

0 | 0 | 938 | 28.03.2024. 19:33:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.