Лебединая песня

Дата: 15-05-2016 | 09:37:48

   Я терплю, пока хватает силы,
   боль, что мне на клочья сердце рвёт.
   Множатся друзей моих могилы,
   в бесконечность кладбище растёт.
   Я любила там гулять когда-то,
   на надгробьях надписи читать
   тех живых, что чтили мёртвых свято,
   втиснув в камень вечности печать.
   И по ней я многих узнавала
   из прохожих будничного дня.
   Но когда тебя, мой свет, не стало,
   боль пронзила холодом меня
   так, что жизнь дороги перекрыла
   мне к порогу вечности твоей.
   Память сердца свято сохранила
   теплоту зелёных наших дней.
   Вновь настанет сказочное лето,
   будет дождик звать меня грибной
   в синь, где наша песня недопета,
   в глушь, куда нельзя ходить одной.
   Но небесным ангелом хранима,
   не боюсь одна туда идти.
   Наши души встретятся, любимый,
   на никем не видимом пути.
   Ну а там, где тлен объятый тьмою,
   потерял обличие души,
   ты не можешь встретиться со мною,
   потому что так Господь решил.
   В отпечатках памятников лица...
   Можно жить, минувшее любя.
   Помоги мне, милый, с тем смириться,
   что со мною рядом нет тебя.
   




Лариса Соколова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 119985 от 15.05.2016

0 | 0 | 1047 | 29.03.2024. 00:24:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.