Деянира

Дата: 12-05-2016 | 14:57:16

Тётке из загса снятся пары пока ещё разных лиц,
Держатся вместе, вместе требуют: пожалей.
Из полусотни знакомых двое не развелись.
Подозреваю, лень.

Спрашивать о согласии после бы, а не до...
Тётка из загса массирует пальцем родинку у виска.

Геракл внезапно возвращается с подвига - тоже мне анекдот.
Знаем мы эти подвиги - сауна да вискарь.
Деянира стирает ему хитоны, сглаживает углы,
Делает из шута героя, как короля свита.

Вместе держат проблемы, беды, трагедии, кандалы.
Ну и любовь, конечно. Куда без любви-то?

А ещё можно выгнать мужа и завести кота -
Он гадит примерно так же, но чаще бывает дома.

Деянира выходит к речке. У речки стоит кентавр,
Он ещё тот красавец и ещё тот подонок.

Деянира лежит и думает: что он забыл во мне?
И надо успеть получить ответ, пока он из неё не вышел.
А кентавр - дитя природы - движется в такт волне...

А после корчится в такт, всего на октаву выше.

Муж всегда возвращается, что бы ни врал Платон,
Дважды, трижды, четырежды - в ту же самую реку.
Любовь пропитывает тело, как нессова кровь - хитон,
Как душа пропитывает человека.

Всё сказанное - правда, палец до крови стёрт.
Всё невысказанное - ложь и обернётся ложью.

Деянира легко раздевается, делает шаг в костёр
И делит его, как ложе.




Александр Ланин (Thorix), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1344 № 119942 от 12.05.2016

1 | 0 | 936 | 19.04.2024. 02:41:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.