Расстояния

Дата: 11-05-2016 | 18:18:52

Расстояния меж нами, расстояния,
Бесконечные минуты расставания.
Быстролётные мечтания-фантазии
Разнеслись аэропортами Евразии,
Заклубились облаками-небылицами.
Самолёты разлетелись в небе птицами.

От полуденного моря к морю севера,
Из лавандового поля в поле клевера.      
Фотопамять, перецвеченная красками,
Через месяцы заменит были сказками.      
Чистый дождь среди житейской запылённости
На губах оставит след морской солёности.

Только небо будет баловать безумием,
В час бессонницы мерцать золотолунием,      
Изгибаться поутру пологой радугой          
По-над Волгою, Онегою и Ладогой.            
Расстояния меж нами, расстояния,
Безнадёжные минуты расставания…




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 119921 от 11.05.2016

0 | 0 | 1104 | 25.04.2024. 17:43:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.