Весна – не наше время года...

Дата: 11-05-2016 | 11:19:38

Весна – не наше время года.
Мы не обласканы весной.
Не нас по краю небосвода
Она уводит за собой

В любви цветущие долины,
Где, всем печалям вопреки,
Мы быть с тобой могли б едины,
Как два крыла, как две руки.

Весна благоволит к нам редко.
Не шлёт ни песен, ни стихов.
И не сестра, а так – соседка,
Нам ласковых жалеет слов.


Не обещая даже встречи,

На чувства нежные скупа,
Весна, себе противореча,

Нам за напастью шлёт напасть.

 

И мы, скучны и одиноки,

Что миг – становимся грустней...

А с неба льются слёз потоки

По неудавшейся весне.                                                                                             




Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 119907 от 11.05.2016

1 | 0 | 1057 | 18.04.2024. 19:49:45

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.