Идёт по миру наш «Бессмертный полк»

Заветы предков крепят наши души,

Живые пробуждаются от сна,

Но, как удавкой, часто болью душит

За нашу жизнь безмерная цена.

 

«Бессмертный полк» на улицах планеты,

Людскую  совесть будят их глаза,

Несут  потомки скромные портреты,

А на ресницы просится слеза.

 

Здесь русские, грузины и евреи,

Здесь сотни наций, как одна семья.

К могилам братским тянутся аллеи

И   неделима Божия  земля.

 

Кто лётчиком там был, а кто танкистом,

Кто пехотинцем защищал наш дом,

А кто-то был разведчиком, радистом,

И смерть их обвенчала всех свинцом.

 

Здесь море душ и море чьих-то судеб,

И сердце с сердцем бьётся в унисон,

И мир героев наших не забудет,

Да будет каждый подвиг вознесён.

 

Гордясь,  наследники  подняли их портреты,

Идёт по миру наш «Бессмертный полк»,

И пусть летят под ноги им букеты,

А на флагштоках реет алый шёлк…





Джемали Отарович Чочуа, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 119903 от 11.05.2016

1 | 0 | 1029 | 19.04.2024. 20:52:47

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.