Моим родителям

Дата: 09-05-2016 | 12:48:29


***

Мама работает в библиотеке –

выдаёт книги, записывая их в картотеке:

для учения, для развлечения –

кому для чего надо, кто для чего хочет.

Мама часто ходит на почту.

Бывает рада, если что-нибудь там получает.

С подругами с утра над чем-то хохочет,

Вечерами одна о ком-то скучает.

 

Папа воюет в звании лейтенанта.

Папа маму целует, но только в письмах.

Война – главная доминанта

в человеческих мыслях.

 

Бабушка, ею ещё не ставшая,

выдирает вредные корни,

пропалывая свой огород.

О сыночке своём, о старшем,

(о моём будущем папе)

денно и нощно помнит

и, не переставая, ждёт.

 

Мама – пока невеста,

ещё не жена, но вскоре

таковой станет.

Про меня ничего не известно.

Кто я – Тимофей или Таня?

Никто об этом даже не спорит,

никто об этом даже не знает.

Надо сначала – создать семью.

Тайна, сокрытая за семью печатями.

Всё без меня! Какая жалость!

Но время идёт, я приближаюсь

к собственному зачатию,

к собственному бытию.


 

Потому что скоро – Победа,

С каждым днём всё ближе и ближе.

Потому что домой приедут

Те, кто выстоял, те, кто выжил.

Истомившиеся половинки

соединятся в счастливые пары.

…И это случится однажды ночью...

 

И меня назовут –

Галинка,

Светлана или

Иринка…

Но теперь-то я знаю точно –

меня назовут Тамара.

 





Тамара Григорьева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 119876 от 09.05.2016

1 | 0 | 948 | 20.04.2024. 15:17:01

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.