Я пью кипрейный чай... Посвящается моей маме.

Дата: 09-05-2016 | 00:41:20

Я пью кипрейный чай, под легкий треск свечи,
Кукушка спит в часах, ночь говорит: "Молчи!"
Дыханье с губ моих тоска-суккуб сосет,
А сердца камертон сквозь время вспять идет.
Я вспоминаю час, я вспоминаю день,
Когда со мной была не только счастья тень;
Но солнце глаз твоих, касанье теплых рук,
Ты умерла и мгла легла на мир вокруг.
Накинут черный креп, на света белизну,
Поймать бы мне хоть раз миг счастья на блесну;
Я б пожелал тогда, чтоб ты пришла назад,
Иль чтобы я нашел дорогу в райский сад.
Где я и ты вдвоем, где я и ты всегда,
Но времени назад не потечет вода.





Максим Егоров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 119872 от 09.05.2016

1 | 0 | 993 | 20.04.2024. 05:38:20

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.