Лябиб Лерон. Земляничные губы

Дата: 08-05-2016 | 13:02:42

(с татарского)


Я выхожу на свет...

 

Я выхожу на свет, ещё не стар,

И, увлечённый времени потоком,

Читаю по глазам влюблённых пар

Послание из юности далёкой.

 

Я выхожу на улицу – хочу,

Чтоб юность снова подарила крылья...

И я тогда до самых звёзд взлечу,

Виски осыпав серебристой пылью.

 

Я в мир ступаю, чтобы молодеть

И оживлять воспоминаний строки.

Все песни, что готов сейчас я спеть –

О юности счастливые намёки.


Земляничные губы

 

Алой земляникою

Вызрела краса.

Обожгла огнём меня

Губ твоих роса.

 

Земляника алая

Спеет на лугу.

Радость моя шалая –

Земляника губ.

 

Напиталась солнышком,

Радостью зари

И душистой ягодой

На губах горит.

 

Вкусные, как ягоды,

И твои слова.

Эти губы сладкие

Век бы целовал.

 

Земляника алая

Спеет на лугу.

Радость моя шалая –

Земляника губ.


Два одиночества

 

В небе ночном, таинственном

Звёзды горят мои...

Знаю, что одиночество

Тоже знакомо им.

 

Звёздочка одинокая,

Как мы близки сейчас...

Я на земле и в небе ты –

Каждый грустит из нас...

 

Светят два одиночества,

Нежности не тая.

Сердце моё из пламени,

Искра – душа твоя.

 

Оба мы одинокие...

Парной была б когда –

Ты бы меня окликнула:

«Здравствуй, моя звезда».

 

Звёздочка одинокая,

Как мы близки сейчас...

Я на земле и в небе ты –

Каждый грустит из нас...


Полюбите меня

 

И ростом, и статью вы вышли,

И, верно, умом так же ловки?

О вас лишь одной мои мысли,

А что в вашей милой головке?

 

Мне музыка ваша отрадна,

Вы – песен чудесных обитель...

Я вас полюбил безоглядно,

Вы тоже меня полюбите.

 

Не нужно богатства другого,

Когда благородство в почёте.

Поверьте, что днём и с огнём вы

Джигита, как я, не найдёте!

 

Уж сколько брожу я по свету,

Даря чаровницам напевы.

За песню нехитрую эту

Простите, прекрасные девы.

 

Мне музыка ваша отрадна,

Вы – песен чудесных обитель...

Я вас полюбил безоглядно,

Вы тоже меня полюбите.





Галина Булатова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 119857 от 08.05.2016

3 | 4 | 1454 | 19.04.2024. 01:31:31

Произведение оценили (+): ["Эдуард Учаров", "Светлана Ефимова", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Какое счастье так любить, и так о том писать...



L!


Рута




"Любовь, любовь - такое государство..." )

Большое спасибо за отклик, дорогая Рута Максовна!

отрадна музыка... 

Хорошо, когда поётся. )