Бессмертник

Дата: 07-05-2016 | 02:08:02

БЕССМЕРТНИК

Долго ли – коротко – полем идя наугад,
Запахом лета разлитым, густым и медвяным,–
Остановиться, почуяв вблизи аромат,
Сонно витающий в воздухе, – горький и пряный.

Жёлтый бессмертник мой, жгучий открытый ветрам,
Напоминание о вековечном покое! –
Скоро уж будешь поставлен в окне между рам,
Срезанный к осени чьею-то грустной рукою.

…Вьюги, бураны ли – искоркой светит в дому
Жёлто-лимонное, незаходимое солнце,
Солнце бессмертное, тихое – не потому
Издавна так он в бессмертном народе зовётся?..




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119834 от 07.05.2016

1 | 4 | 1059 | 28.03.2024. 13:22:50

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, спасибо.

Спасибо, дорогая Нина!

С Праздником Великой Победы!

Творческих успехов!

Спасибо, Николай! Взаимно!

С Праздником Величайшей (если вдуматься...) ПОБЕДЫ!

...

Остановиться, почуяв вблизи аромат,
Сонно витающий в воздухе, – горький и пряный...


Согласен.