Над могилой Моше

Дата: 05-05-2016 | 20:43:44

Над могилой Моше —
самолеты рисует художник:
и пустынных мышей
исповедует негевский дождик…
Ты расскажешь легко
рассудительной девочке Брахе
о стране дураков,
о которой ни слова в Танахе…
Журавли из страны,
без которой… а дальше — ни слова,
жаль, напрасные сны —
он не бог, он — булгаковский Воланд…
Если ангел еще
не придумал ни снега, ни града,
Под Москвою трущоб
недостанет для всех листопадов.
Под Москвой, под Москвой-
Отче Наш прочитай по привычке,
время станет травой
для доверчивых до неприличья.






Дмитрий Сорокин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 119804 от 05.05.2016

6 | 11 | 1270 | 20.04.2024. 17:48:44

Произведение оценили (+): ["Юлия Ворона", "Эдуард Учаров", "Юрий Садовский", "Ицхак Скородинский", "Михаил Макаров", "Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Высоко и пронзительно. Спасибо Вам, Дмитрий.

Cпасибо, Барбара! Света Вам и тепла!

А мне кажется...

И по Галичу тоже...

Ни мора ни глада.


Постреливают туточки снова, никак не могут удержаться.

А кому сейчас легко, Ицик?  Я вернулся в Негев под звуки сирен... В салоне, кроме нас с ребенком и двумя собаками, никого не было... Прошло почти два года... Однако спасибо, что читаешь!


вдохновили на экспромт, Дима. если понравится, доработаю и выставлю с посвящением 

* * *
если жаль пробирает настолько, что плачешь навзрыд...

журавлей не напрасных, расстрелянных чернью навскид...

где убийственной мыслью становится чувство печаль,

а распятые сны, как напрасные жертвы... отчаль

в скит, в пустыню, в пещеру, от горя горя, и стыда,

говоря: "ни ногой в эту судеб давильню!"... да-да!

чем быстрей и чем дальше, тем легче на первых порах...

а что будет потом?.. знамо дело, отчаянье! страх

за синиц в кулачищах похмельных, поющих: жаль-жаль,

в смертном сне своем видящим сны, в них туманная даль...


Я всегда говорил, что Юрий Садовский - очень хороший поэт! Очень хорошие стихи!

а ведь действительно время - трава. главное чтоб её хватило, и чтоб она у дома была! замечательно...

Спасибо, Эдуард! Жаль, что могилу Моше до сих пор так и не нашли... 

Тема: Re: Над могилой Моше Дмитрий Сорокин

Автор Юлия Ворона

Дата: 06-05-2016 | 20:54:42

... Дима, здравствуйте! как странно прислониться спиной к стене, стеной к спине... слово такое, на "Н" - с ним, в нем - так (стена с маленькой, а спина - с Большой...).


обнимаю Вас!



ю.

Юлечка, я очень Вас люблю!