Над вечным покоем

Дата: 05-05-2016 | 10:10:23



От Майдана к Майданеку – путь по прямой.

Род беспамятный снова не слушает Слово.

Ложь и кровь подаются – коктейль дорогой!

В нём взбивается пена и сцена – готова.

 

От Майдана к Майданеку – пара шагов.

Беспокоиться нечего – ноги-то ходят!

Сгоряча  не смешать бы друзей и врагов,

Ну да бабы ещё патриотов народят…

 

От Майдана к Майданеку – только поджечь…

Если высохла память – достаточно спички.

Слоган глушит всю членораздельную речь,

Раз над Словом задуматься нету привычки.

 

От Майдана к Майданеку – с песней вперёд!

Факел в руки, плечо в золочёном погоне…

Что ещё? Мы с соседом – великий народ.

Фюрер – честь и оплот. Слоган – слово в законе.

 

От майданов к майданекам – шаг не спеша,

Раз уж в пятках душа: маршируем парадом!

Жизнь чужая – не стоит для нас ни гроша:

Внуки будут гордиться – всем мукам награда!..                                                                                                                        

 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

…а над волчьим покоем плывут облака,

Щебет птичий в листве май на зелень помножил…

Бог в душе по весне не оттаял пока

У зверей и людей: друг на дружку похожих.

 


LXXVII.47





Дмитрий Ильин , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 119789 от 05.05.2016

3 | 2 | 1099 | 19.04.2024. 22:09:45

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Надежда Буранова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Классно, Дмитрий.

Точное.

-----------

в 7й строчке - смешать (в коктейль) - или всё же не смешать (сгоряча, по ошибке) - ?

Очепятка, Нина...  :(((


Выправил.

Они у меня даже в книжках - стыдобы мои... Корректор - это голова! А я -типичный сачок...


Смешать коктейль в 7-й строке -

Хлобысь! - И к Богу налегке...


с наступающими ищё

:)))