Лябиб Лерон. Одуванчики летели, одуванчики...

Дата: 05-05-2016 | 09:10:34

(с татарского)


Птицы, парящие в небе

 

Птицы, парящие в небе,

Находят друг друга?

Мы разминулись, ошиблись –

Не вышли из круга?

 

Птицы, парящие в небе,

Куда улетают?

Разве они, как и мы,

Безнадёжно страдают?

 

Птицы, парящие в небе,

Где ваше гнездовье?

Помнишь ли ты, как меня

Согревала любовью?

 

Птицы, парящие в небе, –

Нет пары нежнее.

Те, с кем мы делим судьбу, –

Нам дарованы ею...


Наша любовь

 

Повеяло в ночи

Прохладой голубой.

А мы на берегу,

Влюблённые, с тобой...

 

Река течёт, река речёт:

Любовь – счастливая находка.

Пусть, не печалясь ни о чём,

Плывёт, качаясь, наша лодка.

 

Прохладой голубой

Укроемся в тиши,

И воды исцелят

Ранения души.

 

Река течёт, река речёт:

Любовь – счастливая находка.

Пусть, не печалясь ни о чём,

Плывёт, качаясь, наша лодка.


Одуванчики

 

Ах, как быстро время-молодость летит,

Оглянуться, осмотреться не успели...

Мчались кони по тропе, из-под копыт

Одуванчики пушистые летели...

 

Одуванчики летели, одуванчики...

Мчались кони... колыхалися султанчики...

Как хотел я это время удержать –

Одуванчики цвели, взрослели мальчики...

 

Мы рассеялись дорогами судьбы,

Только кони в нашем сердце уцелели...

Мчались вихрем кони, а из-под копыт

Одуванчики пушистые летели...

 

И другая юность так же пролетит,

И другие кони так же вдаль умчатся.

И от звона их стремительных копыт

Одуванчики другие разлетятся...

 

Одуванчики взлетают, одуванчики...

Мчатся кони... колыхаются султанчики...

Разве кто-то сможет время удержать –

Одуванчики цветут, взрослеют мальчики...




Галина Булатова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 119788 от 05.05.2016

3 | 8 | 1486 | 24.04.2024. 01:24:29

Произведение оценили (+): ["Эдуард Учаров", "Рута Марьяш", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


"

Те, с кем мы делим судьбу, –

Нам дарованы ею..."


очень понравилась подборка.

изысканной лексикой, в частности.

Нина, очень рада, что Вы прочли и откликнулись. Большое Вам спасибо!!!

Ярких и радостных майских праздников!

Xорошо как!!!



Ваша

Рута

Дорогая Рута Максовна, приятно увидеть Ваш отклик на моей страничке! )

Здоровья Вам и светлого Мая!!!

Все замечательно...Особенно первое!

Большое спасибо, Юрий! 

Пусть май принесёт Вам счастье и радость!

одуванчики - всему голова... 

Главное - её не потерять. )