Шепчут губы чужие молитвы

Дата: 04-05-2016 | 22:16:44

Шепчут губы чужие молитвы,

В поднебесье зовут купола,

Не сбежать от пророченной битвы,

Не уйти от порочного зла.

 

Крест печатью ложится на небо,

Бесконечна цепочка грехов

И читается, как-то нелепо,

Безупречность стандартных  стихов.

 

Где-то кровь проливают и слёзы,

Убивая, сжигают дома

И чернеют от смога берёзы,

И от ужасов сходят с ума.

 

Наши  мысли, как сор бесполезны

И   за них не дадут и гроша,

На краю у распахнутой бездны

Бродит пьяная в дребезг душа.

 

Ночь   рассыпала звёзды по морю,

Под водою сверкает луна,

Я молчу, не ругаюсь, не спорю,

Жаль, но правда моя не нужна…

 





Джемали Отарович Чочуа, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 119780 от 04.05.2016

1 | 0 | 1085 | 24.04.2024. 10:23:59

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.