Время

Дата: 03-05-2016 | 10:38:57

Время, когда приоткрываются губы

Для поцелуя, и только твои, - это время вне времени.

Можно его из минуты в часы карамельными нитями,

Длинными-длинными, сладкими-сладкими, вытянуть,

Но сохранить, уберечь удалось хоть одну бы

Из драгоценных минут, что растают вне времени.

 

Время, когда приоткрываются губы,

Чтобы облечь твои чувства в слова, - это время для истины.

Слово твое – для меня, а другим никому не под силу ведь

Словом одним и любить, и ласкать, убивать и насиловать...

После огня и воды – только медные трубы,

Только твоя, и до судорог горькая, истина.

 

Время терять – это игла под ключицу,

Время простить и проститься, такое до одури честное,

Что уплотняется воздух до вязкого ртутного зеркала.

Боже, избави меня от меня же, чтоб солнце померкло и

…только не плакать не плакать не плакать молиться…

…ЖИВЫЙ В ПОМОЩИ ВЫШНЕГО, В КРОВЕ БОГА НЕБЕСНОГО…




Евгения Немиш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1681 № 119753 от 03.05.2016

0 | 0 | 892 | 29.03.2024. 18:16:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.