Я - ленив...

Дата: 02-05-2016 | 19:32:02

Я – ленив. Я, наверное, леший!
Что мне ливни, куда холода!
Я – ревнив. Я из нив вышел пеший,
серой пахнущий, как никогда!

Я стою, ни копейки не стоя,
малоценность свою признаю!
Вот поэтому с миром не строю
той струною, которой пою!

Поле выкошено, голо поле,
чисто, гладко горчит чернозём!
Ни дождинок, ни снега… Слабо ли,
мне сегодня измазаться в нём?

И запутаны волосы в косу,
и без дела висят стремена,
и кричит ангел многоголосый,
называя других имена!




Олег Гетьманцев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1571 № 119744 от 02.05.2016

0 | 0 | 887 | 29.03.2024. 01:37:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.