Молитва не слетает песней с губ...

Дата: 02-05-2016 | 19:30:34

Молитва не слетает песней с губ,
из сердца пламенем не воспаряет
Трёхмерного пространства тесный куб
другой душе полёт вовне вверяет.

Пусты аллеи. Сырость и покой.
Скамей ряды, да некуда усесться.
Молитва не взлетает песней той,
которая зажечь способна сердце.

Поэтому на город пала тьма:
на порты, терминалы и перроны,
и зиккураты обвила тесьма,
чтоб над Заливом взвиться лентой чёрной.

Но тьма светла, от темени до пят.
Застывший плавит воск веков кресало.
Огонь потёк, грохочет водопад!
Так птица Феникс внове воскресала!

Льёт горячо, а, может, жжёт туман.
Охвачен жаром, не по-человечьи,
рот, жадно пьющий с варевом стакан,
и раскалённым кажется дар речи.

Не то, чтоб дождь, так, морось, пелена
из капель искрами испепелённых.
Молитва влагой слёз обновлена,
поливом слов искомых и исконных.

Теперь меня примерь и примири,
зарницей освети лицо провидца!
На все четыре стороны гори,
гори мой мир от Рима до провинций!




Олег Гетьманцев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1571 № 119743 от 02.05.2016

0 | 0 | 986 | 18.04.2024. 21:26:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.