На Страстной неделе...

Дата: 30-04-2016 | 00:09:17

НА СТРАСТНОЙ НЕДЕЛЕ

 

 

1

 

…Ещё немая бездна пролегла

До светлого Христова Воскресенья –

 

От скорби той, от траурных одежд,

От храмовых коленопреклонений;

От Сада Гефсиманского, где предал

Владыку злочестивейший Иуда;

От ночи той и от того двора,

Где трижды убоится слов служанки

Апостол Пётр до пенья петушина,

И отречётся Господа; от криков

Безумия, Пилата превозмогших

Неистовством: «распни Его, распни!»

«Свершилось!»

 

Миг – и надвое завеса

Разодралась в ветхозаветном храме.

2

Но что за чудо: словно бы светает

Среди вселенской неподвижной ночи,

Как будто – где-то ангельские звуки

Касаются измученного сердца,

И сердце плачет и обнять готово

В слезах любое Божие творенье…

А, может быть, доносит ветр восточный

С собой благоухающее мирро,

Что жены-мироносицы готовят

К помазанью Спасителя…

О Боже,

За что, скажи, Твоя любовь и милость

Твоё неистощимое терпенье

К созданью Твоему?..

Помилуй грешных.

 

 

 

 

 




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119697 от 30.04.2016

0 | 0 | 1132 | 29.03.2024. 13:00:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.