Способ жить

Дата: 29-04-2016 | 20:37:07

Как же болезненно я честна,
Камешек в недрах лжи.
И подыхающей клячей сна
Утро во мне дрожит.

С мутной бессонницей совладать
Снова мешаешь ты.
Как же черты лица изо льда
Страшным Ничем чисты...

Боль - от усилий не лгать себе,
Боль бесконечных жал.
Голос насилием децибел
В древнее Нечто вжал.

И, обездвиженная в тебе,
Я изумляюсь, как,
Будто священный жук-скарабей,
Нежность шуршит в висках.

Стынет расплавленный вязкий страх,
Сжавшись пластом слюды...
Дышат покоем в твоих глазах
Вечноседые льды,

Знания множа на ноль, дают
Собственно Жизнь узнать.
И превращается боль в уют
В правильной призме сна.

...Скорая, лезвия, нашатырь...
Даже смешно, скажи?
Как безболезненно любишь ты.
Ты - это способ Жить.





Евгения Немиш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1681 № 119694 от 29.04.2016

0 | 0 | 1004 | 29.03.2024. 18:55:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.