Тишина

Дата: 29-04-2016 | 01:54:41

ТИШИНА


Струит небесная река
Медлительные волны –
Плывут по небу облака,
Причудливо-безмолвны, –

Приснившиеся сердцу сны,
Игра воображенья, –
В водах речных отражены
Почти без искаженья.

И видится, как одинок,
Душе пустынной сродный, –
Недвижной точкою челнок
Застыл на зыби водной,

Как лебедь дивный с высоты,
Где вечность торжествует,
Две бездны – неба и воды –
Своим крылом связует.

………………………………….

И мир, просвеченный до дна,–
Как затаил дыханье:
Так полнозвучна тишина!
Так глубоко молчанье!




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119670 от 29.04.2016

0 | 0 | 1085 | 29.03.2024. 18:50:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.