Аленький цветочек

Дата: 28-04-2016 | 10:50:44

Я рыдала, умывалась я слезами, ты стоял

И в дрожащих пальцах кончик ленты золотистой мял,

Неуверенно пытался пояс платья завязать,

Отводя свои внезапно обмелевшие глаза.

К черту пояс, платье, совесть и невнятное «Прости»,

Предложение хотя бы до трамвая провести.

По сценарию все просто: я принцесса, ты – вандал.

И цветок рассветной розы, распустившись, увядал,

А светлеющее небо поглощало лепестки.

Я смотрела и дышала. Я трещала от тоски,

Как проломанная ветром кипарисовая грудь.

Я ловила на ладони мелкобисерную ртуть –

Капли скудные печали из огромных облаков.

А секунды подчинялись метроному каблуков.

И осклизлые трамваи по размокшему мосту

Потекли, загустевая, будто краски по холсту.

 

Я стекла своим маршрутом – до кровати по стене.

И захлебывалась брютом на измятой простыне.

Ныла, билась и давилась злостью, пылью, чепухой,

Застревала острой костью в горле полночи сухой,

И бессовестно курила, дула дымом в потолок.

И бессонница давила дулом пистолета в лоб…

…Рассветало, и стекала боль по кончикам ногтей.

Я, как прежде, привыкала к вопиющей наготе.

Освежёванные чувства обезболивала сном.

Снова бредила, забывшись, о чудовище лесном,

О цветке алее крови, о любви сильнее зла…

А тебя тогда напрасно я вандалом назвала.

Извини меня, хороший, за нелепые слова.

Ты хотел, целуя кожу, сердце мне поцеловать.

Только я не ощущаю ровным счетом ничего,

Потому что нет со мною больше сердца моего.

Потому что это сердце, раздеваясь догола,

Заколдованному принцу я с улыбкой отдала.

Я хотела сказки, ласки, я любила, видит Бог…

Через годы протащила чёртов аленький цветок –

Воплощение надежды, средоточие мечты,

Тонкий пестик веры между лепестками чистоты…

 

Я потом бывала часто в этом сказочном лесу.

Но однажды поняла, что никого я не спасу.

К черту лживого Амура, обезглавленных Фортун.

Я сменила платье дуры на терновую фату.

Я отращиваю веру. И к концу седьмого дня

Приходи увидеть первым воскрешённую меня.




Евгения Немиш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1681 № 119653 от 28.04.2016

2 | 0 | 1004 | 18.04.2024. 10:30:11

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин", "Максим Егоров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.