Быть, или не быть

Земле и небу быть или не быть,
Забыть что было, или вспомнить небыль,
Звонить в колокола, иль волком выть
На вольную луну в полночном небе?

Быть молодым, любить, иль не любить,
Корить ли, славить горький дым Отчизны,
Парить в иллюзиях, иль землю рыть,
Победу праздновать, иль править тризну?

В сомнениях мне жить, или не жить,
Плыть пленником на поводу у страсти,
Плескаться в лености, грехи изжить,
Быть баловнем судьбы, иль быть вне масти?

И жить, и помнить, славить, и любить.
И горький дым, и утренние росы...
А все же, Боже, быть, или не быть?
Как быть мне с этим простеньким вопросом?




Александр Сапожников, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1680 № 119643 от 27.04.2016

1 | 2 | 1488 | 24.04.2024. 05:28:12

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Мне кажется, что в наши дни  этот вопрос особенно актуализировался в прямом и переносном смысле.

"Господи, не дожить бы..."

L!


Р.М.

Этот вопрос актуален в любом времени и любом месте, но для нас сегодняшних, этот вопрос особенно актуализировался в прямом и переносном смысле. Спасибо!