Зеркало

Дата: 25-04-2016 | 21:35:04

ЗЕРКАЛО

Всякий раз, когда подхожу к зеркалу, –
Замечаю,
Как болезненно и устало
Из отражённой глубины
Глядит на меня человек,
Своими чертами всё более и более
Напоминающий мне
Моего покойного отца…

И что мне ему сказать? –

Что мир – и годы спустя после его ухода –
Не изменился к лучшему;
Что – как это ни печально, –
Но нет между нами любви:
Ни у меня к миру,
Ни у мира ко мне, – тем более;
Что я всё так же,
Находя себе оправдание,
Согрешаю «делом, словом, помышлением…»,
Что, как тонкая свеча,
Тает моё земное время,
А я всё так же – беспечно и нерадиво –
Готовлюсь к нашей неизбежной встрече,
Которая – не за горами…




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119632 от 25.04.2016

1 | 2 | 1084 | 20.04.2024. 01:25:17

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зеркало Николай Коновской

Автор Рута Марьяш

Дата: 27-04-2016 | 13:35:40

И грустно, и верно,пожалуй...


Но это - Поэзия!


L!


Р.М.

Тронут Вашим ответом, дорогая Рута Максовна!

Грусть - не самое худшее чувство.

Искренне, Ваш,

Н.К.