Крупинки слов исповедальных - 3

Дата: 25-04-2016 | 16:03:18

***

Мы празднуем Победу год за годом,

мы славим подвиги героев грозных лет,

но до и после той – большой войны

в застенках гибли люди без вины.

Так воевали с собственным народом,

и той войны - не зарастает след…

 

***
Да, перед той войною лютой
за ложью затаился зверь.
А разве знаем мы теперь,
что ждёт нас через три минуты...

  

***

Мир входит в зону турбулентности.

Сумеем ли полёт перенести…

  

***

Хорошо б в подборе "истин"
был историк бескорыстен...

 

   ***

Твердь раскололась и разверзлась

над чёрной пропастью без дна.

На выбор – сторона одна,

смертельно между ними ёрзать.

 

***

Пожелание:
Дай-то Бог очиститься от грязи
и не приумножить безобразий!

 

*.**

Рассказать про всё, что не сложилось
невозможно – перечень велик,
да к тому же многое забылось
и давно заброшен черновик…

 

к***

Жаль, к заговору равнодушных
всегда немало есть примкнувших.

 

***

Впасть в детство. Плакать, пусть тайком.

на месте слякотном таком

команде: «Место!» подчиниться.

Но непременно распрямиться –

пусть даже это только снится…

 

***

А синички летают всё стайками,

жаль, согласия нет меж людьми.

Эй, дружище, ты руку подай-ка мне,

хоть на время тревогу уйми!

 




Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 119629 от 25.04.2016

7 | 6 | 1132 | 20.04.2024. 00:22:58

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Аркадий Брязгин", "Алексей Борычев", "Вячеслав Егиазаров", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


...И в  э т о й  подборке, почему-то предъявленной как "3"... ? она же уже 4я! -- для меня в лирический осадок выпадает из всей горстки крупиц самое философическое:

 

* .*  *

Рассказать про всё, что не сложилось
невозможно – перечень велик,
да к тому же многое забылось
и давно заброшен черновик…

L!!

Спасибо!


Р.М.

"Хорошо б в подборе "истин"
был историк бескорыстен..."


L+!!!

Милости просим, всегда Вам рада!


Р.М.

Милости просим, всегда Вам рада!


Р.М.