Мне кажется, я не перенесу

Дата: 25-04-2016 | 13:40:32


                                               

Грохочет разъярённый Учан-Су,

в безлюдном парке воет дискотека,

диоптрии таскаю на носу –

осело зрение от вспышек века.

От подлых вспышек, от огня, от тьмы

в Чечне ль? в Абхазии? –

от них плодятся вдовы,

и намертво усвоил я, что мы,

предвидя их, всегда к ним не готовы.

Идём вперёд! С разгона – и вперёд!

Зимой. Весною. Осенью и летом.

И «если кто устанет и умрёт,

то шествие не кончится на этом»*.

От взрывов содрогается Донбасс,

в огне Ирак, возрос ИГИЛ кровавый,

и ходят террористы между нас,

и месть кипит в их душах, словно лава.

Мы люди или нелюди? Когда

вражда на белом свете прекратится?

Касаток мы спасаем ото льда,

а где-то школы гибнут и больницы.

Мне сшибкой эр отшибло к жизни вкус,

ущербными, по грудь, завален днями,

того и жди, что низкорослый куст

от вспышек задрожит очередями.

Когда грохочет грозный Учан-Су

иль воет, как сирена, дискотека,

мне кажется, я не перенесу

ассоциаций и метафор века.

 

* строка Т.Бек

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 119625 от 25.04.2016

8 | 8 | 1314 | 25.04.2024. 05:29:04

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Евгения Немиш", "Владимир Корман", "Аркадий Брязгин", "Алексей Борычев", "Михаил Макаров", "Рута Марьяш", "Александр Димитриев"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасная гражданская лирика. Спасибо, Вячеслав!

А.Д.

Вам спасибо, Александр!  Я рад отклику! Значит, тема работает?..

В.Е.



Сильно!


L+!


Р.М.

Спасибо, Рута Максовна!

Будьте здоровы и счастливы!-:)))

В.Е.

Очень хорошо написано, понравилось несомненно...

А тема не просто животрепещущая..., а не выходящая из головы.

Спасибо, Егения!  Рад ВАм!

Да, тема, будь она неладна, животрепещущая. Исчезнет - не жалко!

Мира Вам!